您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>娛樂新聞
分享

8月27日,網曝《西游記》和《紅樓夢》的配音演員陳阿喜去世,享年79歲。

據悉,陳阿喜原籍遼寧大連,是話劇演員、中國第一代電視播音員、資深配音演員,1981年被載入“中國藝術家辭典”,1987年被文化部評定為“尖子演員”,1989年載入“古今中外女名人辭典。”

陳阿喜是87版《紅樓夢》后半部分王熙鳳的配音,而《西游記》中大部分女性角色也是由她配音,比如玉兔精、老鼠精、白骨精、萬圣公主、鐵扇公主、金圣宮公主等等,她還為《末代皇帝》中的婉容、《唐明皇》里的太平公主、《四世同堂》里的尤桐芳、《籬笆女人和狗》系列三部曲里的巧姑等角色配音。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新娛樂新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
晉安區舉辦壽山石雕刻技能競賽 評選“
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?