您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

在當下后疫情時代,各運動品牌競爭非常激烈的市場大環境下,中國喬丹與美國運動品牌Nike旗下的Jordan Brand卻紛爭不斷。雙方因為注冊商標等一系列問題,曾多次相見于法庭之上。

喬丹體育起訴亞馬遜等平臺 其銷售AJ用喬丹字樣

自2012年以來,雙方圍繞商標侵權等打了長達8年之久的官司。時間來到2020年,北京時間4月8日,最高人民法院終審裁決結果是:中國喬丹敗訴,25類商標和圖形也被撤銷。并且撤銷了此案件一審、二審判決認定事實和適用法律。這個審判結果也彰顯了中國法律的嚴格和不斷完善的保護資產權的意識。

然而距離終審裁決僅過去3個多月,微博上又傳出了中國喬丹起訴亞馬遜、酷買網的消息。后經官方確認,這一來自福建的喬丹體育股份有限公司的確于日前再次起訴亞馬遜、酷買網,該案件目前被交由北京知識產權法院受理。

究其本次上訴的原因,是由于酷買網(北京)科技股份有限公司與亞馬遜卓越有限公司通過天貓以及亞馬遜等平臺銷售的Nike旗下Jordan Brand球鞋使用了“喬丹”的中文字樣,由此嚴重侵害了中國喬丹對“喬丹”系列商標享有的專用權。

在經過一審之后 法院駁回了中國喬丹的所有訴訟請求,認為該行為并未構成侵權。于是,中國喬丹緊接著又向北京知識產權法院進行二次上訴,北京知識產權法院也通過其官方平臺對外發布了該案件的具體情況。

在二審時,中國喬丹繼續堅持酷買網與亞馬遜在銷售Jordan Brand的球鞋時使用的“喬丹”中文字樣構成了商標性使用,并由此導致公眾混淆,以商標侵權和不正當競爭為由狀告Jordan Brand。兩家公司則認為其在銷售Jordan Brand的球鞋時使用“喬丹”中文字樣是基于邁克爾·喬丹(Michael Jordan)姓名權的授權,屬正當且合理的使用范圍,并未構成侵權。

目前,相關案件還在進一步的審理當中,有關該事件最新進展請留意我們日后帶來的報道。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
微信設置拍一拍怎么使用?微信設置拍一
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?