您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>籃球新聞
分享

北京時間9月28日,熱火在主場戰勝凱爾特人,大比分4-2晉級總決賽,成為東部的一匹大黑馬。

這是31歲老將吉米-巴特勒生涯第一次踏上總決賽的舞臺。

從小生活貧苦的巴特勒選秀順位并不高,2011年,他一直落到首輪第30順位才被公牛選中,新秀賽季場均只打8.5分鐘,得到2.6分。

沒多少巨星的出身能比這更低了。但從那時開始,堅韌就成為巴特勒的信條,他一天都沒有放棄過。羅斯的傷病給了巴特勒機會,當時多少球員對錫伯杜的魔鬼訓練方式都有微詞,但這卻是巴特勒正需要的東西。

于是,他以極快的速度成長起來,在25歲那年入選了全明星,場均得分超過20。而在季后賽,他的耐力也非常驚人,在公牛連續三年季后賽場均出戰超過40分鐘。

他就這樣成了巨星,但公牛很遺憾并沒能突破勒布朗的統治,闖進總決賽,最終也迎來了解體的命運。

巴特勒頗受詬病的一點,就是他的硬脾氣,在更衣室,他絕對不是最受歡迎的那個隊友,而他對此從不遮掩,也從不覺得抱歉。在隨后他去森林狼、76人效力,總是帶著“我懂怎么贏球”的老將姿態,因此也不受一些心高氣傲的年輕人的歡迎。

但當他總是與球隊矛盾聯系起來,外界也不由質疑他究竟是否夠格做個好領袖,直到他來到熱火。熱火顯然是一支管理層秩序穩定,球隊文化早就建設好的球隊,而巴特勒在這里沒有制造矛盾,球隊里樸素的年輕人也正好適合他的領導方式,于是就有了這樣的成功。

或許巴特勒究其生涯無非就是想等到這樣一個機會,領導這樣一支球隊。他能最終遇見熱火,也算是一種幸運了。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新籃球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
天鵝生成!氣溫下探16度 下周恐有強臺
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?