您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

據香港中評社報道,中國國民黨“立法院”黨團于10月6日在“立法院院會”中,以臨時提案的方式,提出了“請求美國協助抵抗大陸”和“臺美恢復‘邦交’”兩項決議案,并要求民進黨當局在這兩項事項上積極行動。民進黨對此并沒有表示反對。兩項決議案在當天完成宣讀后已順利通過,未來將交相關單位研議。上海市公共關系研究院院長陳士良日前就此向中評社記者表示,無論是“請求美國協助抵抗大陸”,還是“臺美恢復‘邦交’”,這兩項都是不折不扣的“臺獨”性質的提案,我們必須強烈譴責。比“獨”只會給臺灣民眾帶來災難。

國民黨內有關人與民進黨在兩岸政策上越來越趨于同質化。陳士良說,當民進黨蔡英文當局在“漸進式臺獨”的道路上快速“飆車”的情況下,我們非常遺憾地看到,今年以來因為國民黨歷經幾次選舉的失敗后,黨內有些人在兩岸政策的主張上,頻頻向民進黨靠攏,甚至要拋棄多年來堅持的“九二共識”,認為“九二共識”已經過時了,與臺灣的主流民意“脫節”了。我們必須指出,任何違背一個中國原則、損害中華民族根本利益的言行,都將遭到全體中華兒女的堅決反對。對此,中國國民黨前主席洪秀柱就直言,國民黨不能人云亦云,別人喊“臺獨”,就拿香跟拜說“獨臺”。當前,兩岸仍然處于敵對狀態,只有及時解決和結束雙方的敵對狀態,臺灣才有安全。只有兩岸關系好,臺灣才會一起好;假如兩岸惡化,臺灣想靠美、日是不會得到安全保障的。然而, 中國國民黨百年的“魂”在于“中國”,如果沒了“魂”的定力,卻隨波逐流,那便是丟了“魂”?,F在國民黨內的一些人卻違背了黨魂,與民進黨比“獨”,在兩岸政策上不斷向民進黨靠攏,與民進黨越來越趨于同質化。這樣如何對得起辛亥革命先輩們的遺志,如何對得起抗日戰爭中犧牲的民族英雄,如何對得起仍在為復興中華不懈努力的兩岸同胞。

國民黨內有關人與民進黨比誰更“獨”完全是自取滅亡。陳士良表示,民進黨的“神主牌”之一就是“臺獨黨綱”。盡管他們就像陳水扁那樣,明明知道“臺獨”是不可能的,但是卻仍然以此來騙取島內分裂勢力的選票。本來國民黨的優勢就是在于能夠處理好兩岸關系,扮演“臺獨”“剎車皮”的角色,維護臺海的和平穩定。但是,現在國民黨內的一些人卻試圖與民進黨比誰更“獨”。像“臺美恢復‘邦交’”這樣的事情,連民進黨都不敢聲張,蔡英文最多也只有用臺灣有決心“踏出關鍵的一步”進行暗示。然而,國民黨內的有關人卻要趕超民進黨,試圖向島內民眾“展示”自己比民進黨更“獨”的“立場”。試想,那些“臺獨”的支持者已經有了民進黨,為什么還要再支持國民黨呢?而那些傳統的國民黨的支持者,只會更加疏遠國民黨。所以,假如要與民進黨比較誰更“獨”,不僅無法發展壯大,反而會加速萎縮,甚至自取滅亡。

國民黨與民進黨比“獨”的結果只會給臺灣民眾帶來災難。陳士良指出,近年來,盡管民進黨蔡英文當局不斷推動“漸進式臺獨”,但是,還是有很多國民黨人士和廣大民眾在島內表示堅決反對,并積極推動兩岸的民間交流與合作,起到了“剎車皮”的作用,使兩岸關系在曲折中前行。今天,如果國民黨內一些人完全放棄“剎車皮”的作用,甚至因為比“獨”而成為民進黨分裂國家的“催化劑”和“潤滑劑”,幫民進黨加油,那么,當有一天國民黨協助民進黨推動公投“臺灣獨立”時,其結果只會給廣大臺灣民眾帶來巨大的災難。在此,我們奉勸國民黨有關人要明辨是非,不要做損害中華民族根本利益和兩岸關系和平穩定的事。我們堅決反對任何制造所謂“臺灣獨立”、“兩個中國”或“一中一臺”的分裂行徑。無論任何人、任何勢力、任何政黨推動“臺獨”,必將遭到徹底的失??!

責任編輯:莊婷婷

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
晉安區舉辦壽山石雕刻技能競賽 評選“
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?