您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺灣《中時新聞網》報道,臺電高雄過埤配電變電所9日下午4時7分許發生通信線路異常,造成鳳山、小港一帶共計4萬277戶大停電,連高捷也一度停電,經臺電人員緊急搶修,晚間6時33分全數復電。

據報道,臺電表示,初步了解停電原因是過埤配電變電所通信線路異常,全黑無法監控,但詳細故障原因仍有待高屏供電區營運處查處。

臺電原預計7時全面搶修復電,但經人員提前在6時33分全部復電,包括重要用戶“民用航空局”飛航服務總臺高雄裝修區臺、“法務部矯正署”高雄監獄等2戶已復電。

高雄市鳳山區議員黃捷也在臉書上PO文,目前陸續復電中,捷運站全面復電。有多個紅綠燈號志因停電故障,目前車流量較大的路口會有警察指揮交通。鳳山多處大范圍停電中,大寮區及小港區也傳出有停電情況。此為非預期性停電,據了解是鳳山大寮小港線路發生故障,臺電已派員搶修,請大家保持冷靜并稍待片刻。

許多在地網友也紛紛留言回報災情,“青年路一段從全聯開始一整排都停電”、“捷運鳳山西站的手扶梯剛剛也停止供電”、“鳳山球館電燈剛剛全部閃一下”、“摸黑洗澡中,洗完才發現沒有電能吹頭發”。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州全面推進“百企幫百村” 已投入資
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?