您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

海外網10月9日電 10月8日,臺陸軍一輛坦克在小金門執行任務途中發生翻車意外,中士林楷強因遭壓重傷致死。10月9日上午,臺灣地區領導人蔡英文在接受媒體采訪時就該事件回復“我們有計劃采購新型戰車”,島內網友痛斥“一出事就說要買最新型的,只想為多花錢舔美找個理由吧”。

據臺灣中時新聞網報道,蔡英文9日上午參加臺北市松山慈惠堂活動,在活動結束后被媒體圍堵,就坦克翻覆致一死一傷事件,蔡英文草草回復希望不要受到意外事件影響士氣,隨后話題一轉強調“計劃采購新型戰車,而且是最新型戰車”。

“別什么事都以為花錢就解決了,還是每個事件都剛好可以當作提款的借口?”島內網友痛斥:“一出事就說要買最新型的,這次是裝備老舊的問題嗎?蔡英文就只想為多花錢舔美找個理由吧?”“買買買!只是戰車的問題而已嗎?”“逮到機會就要污錢!”“又來了要撈了!”“最先進的戰車?不會開照樣摔!”

據臺灣聯合新聞網報道,發生意外的骨董級的M41型坦克汽油引擎極易燃燒,1958年來,臺灣陸續接收美國約700輛M41輕型坦克,早年曾發生過數件燒車案,不過死亡意外應是此型車在臺軍服役62年首見。臺媒指出,該車型老舊,且引擎極易燃燒,就算只有一輛坦克機動,臺防務部門規定一定要有一輛消防車或化兵連水車,再加一輛消防車隨同,以防意外。

10月8日,臺軍守備大隊坦克營坦克在演訓完返回營區時翻覆在道路旁的農田中,中士林楷強當場被坦克壓傷,送醫不治死亡,鄰兵劉禹宏出現吸入性嗆傷,送醫緊急搶救。坦克還當場撞斷電桿,造成當地300余戶大停電,現場傳出濃密煙霧。這是自7月以來臺灣軍演發生的第三起重大傷亡意外。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青驕課堂第二課堂鏈接 2020全國青少年
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?