您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中國臺灣網10月9日訊 9月22日,為推動國家和廣西的系列惠臺措施在南寧市落地落細,為臺灣同胞在邕學習生活、就業創業提供更多便利,繼年初出臺了《關于促進邕臺經濟文化交流合作的若干措施》后,南寧市臺辦、市發展改革委牽頭制定的《關于促進邕臺經濟文化交流合作的若干措施操作指南手冊》(簡稱“南寧45條”操作指南手冊)正式發布,南寧成為廣西第一個出臺惠臺措施操作指南的城市。

南寧發布惠臺措施操作指南 臺商臺胞精準享受政策便利

6月19日,南寧市召開貫徹落實助力臺企“11條措施”座談會。(南寧市臺辦供圖)

《“南寧45條”操作指南手冊》是根據2020年1月6日發布的“南寧45條”進行編制,先后征求了市工信局、市教育局、市科學技術局等52家單位意見,并根據各單位涉及的措施內容制定了目錄索引,涵蓋推動投資和經濟合作、促進學習創業就業、便利居住生活、深化社會文化交流合作等多個方面?!?ldquo;南寧45條”操作指南手冊》收錄了相關措施的責任部門、政策說明、申報條件、申報材料、辦事流程,以及咨詢辦理窗口、具體負責人聯系方式等信息,確保在邕廣大臺商臺胞看得懂、會操作、用得上,切實享受到政策帶來的便利。

南寧市臺辦相關負責人介紹,制定和發布《“南寧45條”操作指南手冊》,是南寧市扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務的重要舉措之一,充分體現了南寧全力推進各項惠臺政策落地、支持臺灣同胞在邕發展的誠意和決心。南寧市將全面落實強首府戰略,繼續深入貫徹“31條措施”、“26條措施”、“助力臺企11條”、“廣西80條”和《關于促進邕臺經濟文化交流合作的若干措施》等,推動各項惠臺政策應落盡落,幫助臺商臺胞臺企應享盡享,努力為其營造宜居、宜業、宜商的優良環境,促進兩地融合發展。(中國臺灣網、南寧市臺辦聯合報道)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
廈門銀行股份有限公司福州分行被罰款50
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?