您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

【環球時報特約記者 張若】臺灣彰化目前正在進行的新冠肺炎血清調查,初步結果證實島內確實有隱性無癥狀感染者,引發恐慌。

據《聯合報》9日報道,彰化縣衛生局與臺大公衛學院合作啟動“萬人血清檢測”,針對確診者、接觸者、居家檢疫及健康照護人員四類高風險族群進行抗體采檢,目前已檢驗3000人,結果顯示有部分非確診者曾染新冠肺炎,彰化縣衛生局25日將公布報告。外傳初步抗體檢驗發現有1%-2%的人呈陽性反應。對此,臺大公衛學院教授陳秀熙澄清說,目前實驗室最重要的測試結果還未出來。

臺“中央流行疫情指揮中心”9日舉行記者會,公布島內新增1例境外移入新冠肺炎個案。針對彰化的情況,疫情指揮官陳時中回應稱,檢驗報告還沒完成,他還沒有看到,目前也只看到相關新聞。疫情指揮中心發言人莊人祥稱,確診者本身已感染,接觸者、居家檢疫者和醫護人員皆是高風險族群,驗出陽性顯示有無癥狀感染者,但病毒并未進一步傳出造成疫情。他還稱,血清試劑的敏感性、特異性及疾病盛行率等都可能影響陽性判讀,有待后續結果再解讀。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
大爺燒傷后先抹鹽水后抹大醬怎么回事?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?