您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中國臺灣網8月7日訊 綜合臺媒報道,美國衛生與公眾服務部部長阿扎將于9日訪臺,期間將會見臺灣當局領導人蔡英文、外事主管部門負責人吳釗燮、衛生福利主管部門負責人陳時中,并與島內醫療衛生專家對談,還將發表大型演講。然而,在島內疫情反復的當下,阿扎一行卻不用隔離,此事在島內炸鍋,臺灣媒體人憤批“臺灣人的命不是命嗎?”

據報道,臺灣地區流行疫情指揮中心指揮官陳時中辯稱,訪團除了將搭乘專機赴臺、提供搭機前3天的檢驗陰性報告,抵達后也會在機場進行采檢,在臺期間全程團進團出,避免外界接觸,因此無需隔離。他稱,未來若是有一樣重要的人物到臺短期停留,都可考慮采用這種所謂“外交泡泡”的模式。臺媒報道稱,阿扎訪臺將創下島內免隔離首例。

此事在島內炸鍋。臺灣資深媒體人董智森質疑,美國高官是全身散發火光、百毒不侵、刀槍不入嗎?他怒批,臺灣人的命不是命嗎?萬一被感染怎么辦?

國民黨民意代表吳斯懷與陳以信批評,陸配及其子女迄今無法返臺,民進黨當局卻為美國政要赴臺檢疫流程大開方便之門。吳斯懷質疑,萬一蔡英文及蔡辦重要官員染疫誰來負責?

臺灣防疫學會理事長王任賢痛批,顯然臺灣流行疫情指揮中心所說的縮短檢疫時間會造成防疫破口根本不成立,呼吁民進黨當局不要再自欺欺人,不能一邊讓美國人走后門,而“小明”、陸生、陸配卻仍然被拒于門外。

臺灣網友也紛紛留言表示不滿,“美國疫情真的嚴重!這樣也能放進來,是想要找防疫破口嗎?”“又是雙標做法”。

臺灣《中國時報》發文指出,防疫何等大事,豈能因為美國部長到訪,就讓防疫靠邊站。大陸防疫堪稱全球最嚴,臺灣卻處處設置關卡;美國疫情泛濫,臺灣卻大開方便之門。民進黨當局遇到美國政策就轉彎,實在令人感嘆。(中國臺灣網 李寧)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
開燈睡覺會對我們的身體造成傷害嗎?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?