您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

8月8日,品牌聯盟發布《2020中國品牌500強》榜單,此次是品牌聯盟第四次向社會公眾發布該榜單。

品牌聯盟選取了我國4000余個知名本土品牌(包含港澳臺地區)樣本,將品牌未來的收益合理地轉化為品牌的現實價值,從財務角度、消費者角度和市場角度綜合評價。號稱是一份真實客觀反映品牌現狀,沒有任何利益訴求的研究性榜單。

根據榜單,華為、騰訊和阿里巴巴分別以8151.00億元、7459.97億元和6716.42億元分列榜單的前三甲。

前10名中緊隨其后的品牌為:中國工商銀行、中國移動、中國平安、國家電網、貴州茅臺、中國石化、中國人保。

2020中國品牌500強:華為、騰訊、阿里排名前三

第11-20名為:中國石油、中國農業銀行、中國建設銀行、海爾集團、格力集團、華潤集團、美的集團、美團、五糧液和拼多多。小米在總榜單中排名第26位。

從《2020中國品牌500強》上榜品牌的行業分布可以看出,位列上榜品牌數量前十名的行業分別為:醫藥醫療、電子、互聯網、食品飲料、軟件和信息技術、汽車、金融、文化傳媒、日用品和物流。

其中,電子行業有43家品牌上榜,小米以859.67億元成為品牌價值最高的電子企業,超過聯想、京東方、OPPO、vivo。

2020中國品牌500強:華為、騰訊、阿里排名前三

互聯網企業有41家,前5名分別為騰訊、阿里、美團、拼多多、京東。

2020中國品牌500強:華為、騰訊、阿里排名前三

此外,軟件和信息技術行業有31家,汽車行業有23家,人工智能行業有9家。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
張若昀辟謠女兒小名說了什么?配圖里的
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?