您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社法蘭克福10月8日電(記者 邵莉)歐洲中央銀行8日公布的9月貨幣政策會議紀要顯示,盡管近期歐元升值影響通貨膨脹前景,但歐元區中期通脹率仍將持續處于較低水平,距離2%的目標水平差距較大。

紀要顯示,歐洲央行將密切監控歐元對主要貨幣匯率、新冠疫情防控形勢、英國“脫歐”談判進展、美國大選及相關財政措施等因素,以判斷未來歐元區通脹率走勢。紀要表示,歐洲央行希望避免投資者認為當前歐元匯率走勢是單向的。

紀要還顯示,歐洲央行理事會對正在實施的緊急購債計劃存在分歧。部分理事會成員強調,購債計劃當前對抑制通脹率下行發揮的積極作用有限,為應對疫情影響,應充分使用計劃額度或推出新的貨幣政策工具;但也有理事會成員表示,隨著金融市場緊張局勢緩和,可降低每月購債規模。

歐洲央行的統計顯示,截至9月4日,正在實施的規模高達1.35萬億歐元的緊急購債計劃已經累計完成債券購買5123億歐元。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
明起開始高考網上報名,還有這些事項必
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?