您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

英國首相鮑里斯·約翰遜7日說,雖然新冠病毒感染病例在首都倫敦和其他地區呈現上升趨勢,但政府的抗疫舉措得當。

約翰遜當天在議會下院接受質詢,被問及為何施行“封城”的一些地方感染病例仍在不斷上升時說:“地區性舉措與全國性措施總體得當。”

反對黨工黨在議會提交的分析報告顯示,在英格蘭,采取額外“封城”措施的20個地區中,19個地區新冠感染率上升。英國疫情今年夏季處于低谷時,約翰遜政府的防疫策略聚焦于消滅地方性暴發,同時推動經濟恢復運轉。

英國政府6日報告新增確診病例14542例,累計確診530113例。工黨的數據分析顯示,在英格蘭西北部的威根,每10萬人當中的新冠確診感染率上升超過36倍。當地7月30日施行地方性“封城”以來,每10萬人中的新冠確診人數從6人增至眼下的225人。

根據工黨的數據,其他地區的感染率增幅介于13%和2241%之間。

另外,雖然英國單日新增病例激增,但政府無意倉促決定是否要在全國范圍內再度“封城”。英國國際貿易大臣伊麗莎白·特拉斯7日拒絕就政府是否引進“斷路保護”措施表態。

特拉斯當天接受泰晤士電臺采訪時說:“我們不會就今后的計劃發表評論,重要的是我們持續不斷審視這一選項,以及就實際情況作出及時反應。”

雪上加霜的是,瑞士制藥企業羅氏7日宣布,該公司旗下一座新倉庫出庫發生一些“問題”,造成部分產品延遲送貨。

羅氏是英國國民保健制度檢測與追蹤項目的主要供應商,數日前剛剛發生一起因技術原因致使1.5萬個陽性檢測樣本遲報的事件。

羅氏在一則聲明中解釋,造成這一延遲的原因是針對英國的分發系統從先前一座倉庫轉至新的英國分發中心,當中銜接出現問題。羅氏說,新分發中心已經臨時招募人手,正夜以繼日解決問題。

按照特拉斯對天空新聞頻道的說法,羅氏的后勤供應問題看上去暫時還沒有影響到英國的檢測和追蹤項目。“沒有證據顯示,當前檢測被延遲。”(田野)(新華社專特稿)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
我國古代人們如何尊稱對方的妻子?螞蟻
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?