您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

日本金融業巨頭瑞穗金融集團打算年底允許員工每周工作3天或4天,基本工資相應下調。

日本共同通訊社7日報道,這是瑞穗金融集團面對新冠疫情蔓延推出的新工作方式,允許集團旗下瑞穗銀行、瑞穗信托銀行、瑞穗證券等6家公司大約4.5萬名正式員工自愿選擇每周工作3天或4天,增加的休息日可供員工開展副業、照顧家人或學習“充電”。不過,基本工資相應下調,每周工作3天的基本工資是先前的60%,每周工作4天的是先前的80%左右。

集團和工會達成協議后,打算從12月起引入這一新制度。

按照瑞穗金融集團方面的說法,新冠疫情暴發以來,遠程辦公比例日益上升。延長周末休息時間是集團繼居家辦公、錯峰上班后推出的又一靈活辦公方式。員工可依據個人意愿選擇每周辦公時間,以期更好地平衡工作和生活。

日本東芝和雅虎等企業先前也在疫情期間減少每周辦公天數。日本廣播協會報道,瑞穗是日本首家延長周休時間的大型金融集團。(王鑫方)【新華社微特稿】

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與[email protected]聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
關鍵詞: 工作制 金融巨頭
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
我國古代人們如何尊稱對方的妻子?10月
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?