您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

東南網漳州10月9日訊(本網記者 盧麗娟 通訊員 陳政虹)入住瓢蟲屋,賞畬寨獨特的七彩鳳舞……10月7日,來自四面八方的游客匯聚華安縣官畬村,游覽畬寨,打卡體驗別樣的畬寨風情。近年來,官畬少數民族村寨以美麗鄉村建設為契機,“瓢蟲屋”“彩虹橋”等網紅景點應運而生,以旅游為帶動,村寨變景區,風景變“錢”景。

今年中秋國慶假期,漳州天氣晴好,自助游、短途游、鄉村休閑游、夜間旅游等產品備受廣大游客的青睞,旅游“夜經濟”持續紅火,期間,全市接待國內外游客人次和旅游收入分別恢復到去年同期的82.33%和81.43%。

為回饋廣大消費者,漳州市政府將漳州全域旅游卡(惠工卡)視同發票參與個人消費發票抽百萬大獎活動,切實發揮“你消費、我買單,億元獎勵等你拿”個人消費發票抽獎活動帶動作用。擁有市博物館、市藝術館的圓山文化中心在國慶期間成為新晉網紅點。漳州市博物館新館于9月29日正式開放,共設有六個固定陳列展,一個臨時陳列展,假日接待參觀人次近萬人次;漳州市藝術館新館也在9月30日開放,向公眾提供多項文化服務,新館北廣場舉辦為期四天的閩南文化圩日。

平和小溪鎮、東南花都、華安官畬景區、百耕蝸牛村綠野仙蹤、上樟村、高石村、中馳幻樂谷也紛紛舉辦蜜柚采摘節、2020第七屆日輝漳州國際車展、豐收節之官畬地攤文化節、放花燈許愿祈福賀中秋、“香樟溫泉旅游節”大型主題節慶活動、啤酒狂歡節和國慶幻樂谷網紅節等大型節慶活動,滿足了游客參與、體驗特色文化的需求。

金秋十月,正是瓜果飄香的季節,假日期間鄉村游、生態游受到游客熱捧。長泰縣、華安縣等舉辦形式多樣的“農民豐收節”,大批游客到鄉村采摘時鮮果蔬,品嘗農家美食,體驗鄉村勞作。土樓周邊景區、農家樂及鄉村旅游線路也深受游客歡迎,品農家飯、體驗鄉村民俗成為游客出游的重要內容。蝸牛村、仙人掌王國、鷺凱生態莊園等精品鄉村一日游路線持續火爆。

來漳的省內游客主要來自漳州、廈門、泉州、龍巖等周邊地區;省外游客主要來自廣東、浙江、江蘇、江西等地。南靖土樓因世遺土樓魅力和豐富的節慶活動依舊成為游客出游景區的首選。

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
半是蜜糖半是傷大結局是什么 羅云熙白
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?