您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

董卿來了!《朗讀者》與廈門再續前緣

董卿與廈大學子一同聆聽潘懋元教授傳道授業解惑

東南網10月9日訊(海峽導報記者 崔曉旭) 時隔一年多,“朗讀者”董卿再次來廈?!独首x者》“一平方米”朗讀亭直播活動,將于10月16日至18日,在北京、武漢、廈門三城同步開展。

《朗讀者》是中央廣播電視總臺的一檔大型文化類節目,自2017年第一季播出后熱評如潮,已成為電視綜藝節目的一根標桿、一股清流。經過兩年的沉淀,《朗讀者》第三季即將回歸。這兩天,節目制作人、總導演兼主持人董卿現身廈門采訪、拍攝,與書香鷺島進行了一次浪漫邂逅,也為即將在廈門舉行的“一平方米”朗讀亭直播活動做準備。

邂逅書香 鷺島迎接《朗讀者》回歸

上弦體育場、新聞學院大榕樹、群賢樓、陳嘉庚紀念像……這兩天,在廈大校園里,時常能偶遇董卿與百歲學者對話、與百年校園浪漫邂逅的身影。

7日上午,在廈門大學教育研究院的教室里,董卿與數十名廈大學子一同聆聽“百歲先生”潘懋元教授傳道授業解惑。

潘懋元教授是我國當代著名教育家、高等教育學開拓者,已從教85年。課上,董卿與潘老先生共同回顧了他這85年的從教經歷,感受老先生對教學工作數十年如一日的熱愛。而這些對話與思想碰撞,都將在這次“一平方米”朗讀亭直播活動中與觀眾見面。

除此之外,董卿與《朗讀者》第三季的節目制作團隊還輾轉環島路、鼓浪嶼等多處,緊鑼密鼓地開展前期采訪工作。

朗讀亭直播活動市民可預約參與

朗讀亭是《朗讀者》節目線下的標志性符號,以往節目中早已成為人們心中的朗讀打卡圣地?!独首x者》第三季即將回歸,朗讀亭也首次搬進廈門。

其實在去年,《朗讀者》就與廈門結下情緣。去年6月30日,董卿曾帶著《朗讀者》走進廈門、走進廈大,與觀眾共同感受朗讀之美。今年,廈門作為朗讀亭直播活動的主要開展城市之一,將通過《朗讀者》的平臺進一步展現書香鷺島的內涵與魅力。

目前,“一平方米”朗讀亭直播活動正在預約中,感興趣的市民可掃描二維碼參與活動。預約成功的市民朋友都可以走進朗讀亭,成為“朗讀者”,朗讀自己心中的好文章、傳遞自己的內心情感。

據悉,《朗讀者》“一平方米”朗讀亭直播活動將以72小時不間斷的直播方式在央視頻等平臺呈現。所有走進朗讀亭的人,都可以通過直播即時分享自己的朗讀和故事,并有機會與《朗讀者》節目制作人、總導演兼主持人董卿現場連線互動,分享感動與溫暖。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
半是蜜糖半是傷大結局是什么 羅云熙白
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?