您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

廈門召開防御第6號臺風“米克拉”工作視頻會議,胡昌升強調——

全力確保人民群眾生命財產安全

廈門日報訊(記者 藍碧霞)昨晚,省委常委、市委書記胡昌升來到市防汛抗旱指揮部,召開防御第6號臺風“米克拉”工作視頻會議,聽取各區防御臺風工作情況匯報,密切關注臺風實時動向,會商研判臺風發展趨勢,指揮調度全市防御臺風工作。胡昌升強調,務必高度重視、高度警惕,千萬不可大意,要把形勢估計得嚴峻一些,把困難考慮得復雜一些,把工作落實得細致一些,做好各項防范應對工作,全力確保人民群眾生命財產安全。

胡昌升指出,第6號臺風“米克拉”近海生成,形成快、移動快,臺風路徑上沒有阻擋和緩沖,可能對廈門造成比較嚴重的風雨影響。各級各部門要打起十二分精神,迅速進入臨戰準備,在思想上高度重視,用心用情安排部署當前各項防臺風工作,始終繃緊安全這根弦,全力防范臺風暴雨災害。

胡昌升強調,要切實把工作落細落實,查漏補缺,切實做好防風、防浪、防雨工作。要做細做實防風避浪工作,市海洋局和各區必須不折不扣抓實漁船進港避風、人員上岸,確保不漏一船一人,及時指揮調度來往船舶避開影響海域;沿海的景區景點要及時關閉,在建工地、高空塔吊、重型機械等要做好加固等防臺風措施。要做細做實防雨工作,預報有強降雨的地區,要根據實際,及時做好山邊水邊、老舊房屋、低洼地帶、在建工程、山洪地質災害易發區等危險區域的除險加固和轉移避險;要做好防澇排澇工作,提前預置抽水設備設施,全力確保安全;廣大干部特別是各防汛責任人和駐村蹲點干部要到一線指揮,把群眾充分動員組織起來,共同防災抗災。要做細做實轉移安置工作,無論海上還是陸地,該轉移的都要堅決果斷轉移,該關閉的都要堅決果斷關閉,該管控的都要堅決果斷管控,該加固的都要堅決果斷加固;已經轉移完的,要抓緊再排查,確保不漏一船一排、一戶一人;要充分運用電視、廣播、公益短信和微博、微信等各類媒體渠道,把相關信息廣泛宣傳出去,預告可能造成的危害、影響,提醒做好防災避險工作。

胡昌升要求,要嚴明紀律,切實做到指揮有力。各級各部門要嚴肅防臺風政治紀律、工作紀律,嚴格落實責任,把防臺風工作作為當前壓倒一切的中心工作來做。要按照預案要求,落實24小時值班值守,確保信息暢通、指揮有序、運轉高效。各級干部特別是領導干部要靠前指揮、一線作戰,對省、市防指下達的各項防御指令必須堅決執行到位,務必做到有令即行,有禁即止,確保此次防御工作萬無一失。

市領導黃強、黃文輝、黃燕添參加會議。

責任編輯:唐秀敏

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
元素方尖新手如何玩 元素方尖開局玩法
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?