您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

本報訊 (記者 顏雅婷)10日,市人大常委會黨組召開理論中心組學習會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局會議和中共中央黨外人士座談會上的重要講話、在吉林考察時的重要講話、在企業家座談會上的重要講話以及省委、市委有關會議精神;學習《中國共產黨基層組織選舉工作條例》《推動我國生態文明建設邁上新臺階》《新時代堅持和完善人民代表大會制度的根本遵循——學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想》。

市人大常委會黨組書記、主任陳燦輝主持會議并講話。黨組成員許文貴、吳友才、黃陽春、歐陽秋虹出席會議,副主任張建生列席會議。

陳燦輝指出,要聚焦全方位推動高質量發展超越,持續精準監督,督促政府在強化項目建設、支持市場主體、提升產業鏈供應鏈現代化水平等方面下功夫,確保高質量完成全年經濟發展目標任務;要結合當前正在開展的專題調研,著力推動政務服務“上云上網”工作,致力打造市場化、法治化、國際化營商環境。要著眼我市發展大局,把準人大工作定位,把依法履行重大事項決定權貫穿于“十四五”規劃編制全過程,進一步貫徹落實好新發展理念,積極回應群眾關切,切實為“十四五”規劃編制工作獻計出力,提供法治保障。

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
大爺燒傷后先抹鹽水后抹大醬怎么回事?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?