您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

2020年泉州市“講普通話 用文明語”主題活動啟動

泉州市創城指揮部有關人員、市直有關部門干部職工志愿服務隊及泉州市區民間志愿服務團隊志愿者共300余人參加。陳曉東 攝

2020年泉州市“講普通話 用文明語”主題活動啟動

志愿者代表宣讀了《“講普通話 用文明語”倡議書》。 陳曉東 攝

東南網8月10日訊(本網記者 王嬌榕)8月10日,2020年泉州市“講普通話 用文明語”主題活動舉行啟動儀式。泉州市政府副市長、市創城指揮部副總指揮周真平出席并講話。泉州市創城指揮部有關人員、市直有關部門干部職工志愿服務隊及泉州市區民間志愿服務團隊志愿者共300余人參加。

“泉州是國務院首批公布的24個歷史文化名城之一,也是連續兩屆全國文明城市。作為新時代的泉州人,講普通話、用文明語,做文明人、創文明城,我們責無旁貸。”周真平表示,希望各級黨政機關、服務行業、窗口單位及工作人員從身邊推廣做起,做好示范引領,用我們的語言和行動去影響身邊的人。希望全市志愿服務團隊持續深入開展“文明創城 志愿同行”主題活動,推動“講文明、樹新風”活動常態化、持久化、規范化,不斷提升城市文明水平。

啟動儀式上,泉州市創城辦副主任、市委宣傳部副部長、文明辦主任賴暢水介紹了“講普通話 用文明語”主題活動方案。本次活動要求學習貫徹習近平總書記關于開展精神文明教育的重要講話精神,以培育和踐行社會主義核心價值觀為根本,圍繞“講普通話 用文明語”主題,在黨政機關、商鋪商店、服務行業等領域,培養市民主動講普通話和用文明語的習慣,努力提升城市文明水平,為泉州市創建第六屆全國文明城市貢獻力量。

隨后,志愿者代表宣讀了《“講普通話 用文明語”倡議書》,呼吁市民從我做起,從點滴做起,講普通話、用文明語,以實際行動打造文明泉州美好家園。

活動現場,泉州市委市直機關工委、市市場監管局作表態發言,表示將帶頭講普通話、用文明語,發揮“領頭雁、排頭兵、先行者”作用,感召、帶動市民養成主動講普通話和用文明語的良好習慣,為泉州市創建第六屆全國文明城市營造積極向上、文明有禮的社會環境。

本次活動由泉州市創城辦、市直機關工委、市委文明辦、市教育局、市志愿者協會主辦,市人大常委會機關、市政協機關、市紀委監委、市委辦、市委組織部、市委宣傳部等56個市直單位和公益團隊協辦。

責任編輯:唐秀敏

相關閱讀
最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
大爺燒傷后先抹鹽水后抹大醬怎么回事?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?