您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網10月11日訊(福州晚報記者 毛小春)記者10日了解到,南公河口街區一期保護修復工程取得一定進展,該街區建成后將再現海絲與貢賜文化的繁榮景象。

10日下午,記者來到南公河口街區,看到一期保護修復工程范圍內,工人們正在施工。福州古厝集團相關人士介紹,該街區未來將以路通街、龍津街、小花園巷等街巷為骨架,形成“井”字形街巷格局。南公河口街區將以朝貢、內河文化為主題,打造具有中外商貿交流特色、民間傳統文化特征的歷史文化街區,再現海絲與貢賜文化的繁榮景象。

據福州古厝集團相關人士介紹,南公河口街區一期保護修復工程目前已經取得進展,已經完成30處建筑的保護修繕工作,建筑面積共約3900平方米。其中,國貨西路至路通街白馬亭兩側、萬壽一道至小花園巷兩側建筑立面已經整治。

記者了解到,在工程施工方面,南公河口街區國貨西路北入口新建建筑以及路通街、小花園巷兩側風貌建筑基本完成。該街區一期保護修復工程的市政道路、園林景觀等公建配套工程目前已基本完工。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青驕第二課堂初二期末考試答案 八年級
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?