您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

數字峰會園林氛圍布展完工:數字乾坤大 福州破浪行

數字峰會氛圍布置10日完成。

福州新聞網10月11日訊(福州晚報記者 張旭/文 陳暖/攝)第三屆數字中國建設峰會將于10月12日~14日在海峽國際會展中心舉辦。經過半個多月的努力,10日,會展中心周邊氛圍布置工作正式結束。

從空中俯瞰,從潘墩路到環島再到海峽國際會展中心,一條以紅、黃、藍、綠四色為軸線的景觀帶貫穿其中,它們正是構成“數”字Logo的顏色。環島之內,“數”字挺立,一串紅、孔雀草、矮牽牛構成的環形圖案簇擁著它。

“會展島的氛圍布置主要集中在環島、會展中心周邊綠地、后側廣場以及周圍路口的渠化島,總面積超過3萬平方米。”市園林中心基建處處長薛玉貴說,在花色搭配上,氛圍布置以紅色為基調色,輔以黃色、粉色、紫色等,營造熱烈的氣氛,采用的花主要有三角梅、一串紅、孔雀草、矮牽牛、海棠、百日草。

“數字絲路 乘風破浪”主題園林小品。

“數字絲路 乘風破浪”主題園林小品。

眾多場景中,會展中心后側廣場的園林小品設計最費心血,它由園林系統10多位園藝大師組成的“智囊團”共同出謀劃策,易稿超10次。“最后,大家定下了‘數字絲路 乘風破浪’的主題。”薛玉貴說,這個園林小品長約60米、寬約6米、最高約6米,使用了一串紅、孔雀草、矮牽牛、三角梅等花材,還有鋼琴、五線譜、海浪、音符及茉莉花等元素。

薛玉貴說,繁花簇擁的鋼琴彈奏出優美的音符,象征數字領域的蓬勃發展猶如美妙的樂章;五線譜漸漸幻化成海浪,代表數字浪潮帶來巨大的沖擊和力量;乘風破浪的帆船和海鷗,象征在信息技術領域不斷探索、勇往直前的精神。

“為踐行節儉辦會的理念,展會過后將對還有使用價值的物品進行回收再利用。”薛玉貴說。

另據市園林中心高級工程師郭珺儀介紹,市園林中心還借數字峰會召開的契機,向全市推廣草皮施工標準工藝,以后園林工程的草坪施工環節,要嚴格按照清、平、碾、肥、耙、鋪、壓“七步法”鋪設草皮。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
廈門銀行股份有限公司福州分行被罰款50
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?