您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網10月10日訊(福州日報記者 林文婧)10日,福州地鐵集團、中國電信福州分公司與中興通訊簽署5G+智慧地鐵戰略合作框架協議,攜手打造全國首個地鐵5G車地通信實時應用,加速建設全國一流的5G智慧地鐵。

本次簽約,三方將圍繞地鐵5G網絡建設、地鐵5G應用場景驗證、課題申報、創新方案及相關標準研究等展開深度合作,加快地鐵5G創新應用的研發和商業化進程,共同打造智慧軌道交通行業應用標桿。根據協議,三方將共同研究探索基于5G的智能運營、視頻分析和智慧安檢等應用場景方向,助力福州建設智慧地鐵,進一步提升福州的城市形象和品質。

目前,福州地鐵1號線、2號線完成了民用通信5G信號全覆蓋改造施工,成為全國首個在運營地鐵線網實現電信、移動、聯通三家運營商5G信號全覆蓋的城市。通過三方合作,利用中興通訊在5G技術、產品方面的優勢,福州電信在網絡運營方面的優勢,以及福州地鐵在軌道交通行業發展方面的優勢,共同研究、深度合作,使5G通信與軌道交通深度融合。據了解,在第三屆數字中國建設成果展覽會期間,三方將聯合展示“基于5G的車載視頻智能分析應用”。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
廈門銀行股份有限公司福州分行被罰款50
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?