您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網10月10日訊(福州日報記者 蔣雅?。┕糯拿麇忮饲把乜萍?,“超時空”對話11日登陸三坊七巷。10日,福州召開新聞發布會,公布“有福之州•對話未來”活動的具體安排。“有福之州•對話未來”活動是第三屆數字峰會的重要活動之一,將于11日至14日在三坊七巷歷史文化街區舉辦。

“有福之州•對話未來”系列活動分為“院士峰會行”活動與“分院落主題”活動兩大板塊。兩院院士、資深教授、業界專家將齊聚一堂,開放式、多學科、跨行業、全方位地總結數字中國建設的成功經驗,探討數字技術的發展方向和熱點難點,構想數字經濟和數字治理的未來前景。

“院士峰會行”活動設于林聰彝故居,將探討數字新經濟助力“雙循環”主題。清華大學自動化系副研究員、福州數據技術研究院總經理閭海榮介紹,“院士峰會行”活動有三方面突出亮點:參與層次高,討論議題實,以平臺拓展國際合作。“一方面,我們邀請了國內近20位兩院院士、教授學者、政企專家,結合各自研究領域,圍繞福州數字經濟發展各抒己見、坦誠建言,就福州數字經濟發展區位優勢、重點方向、主要抓手等方面進行分享交流;另一方面,我們也邀請了國外學者和政府高級官員通過視頻參會,響應‘數字絲路平臺建設’的峰會定位和‘命運共同體’的全球價值,提高本次活動國內外影響力,為福州數字產業的國際合作創造新機會。”閭海榮說。

“分院落主題”活動分別設于小黃樓、劉齊銜故居、郭柏蔭故居、水榭戲臺、南后街75號展覽館、鄢家花廳、王麒故居,涵蓋“國家信息化構建數字絲綢之路”“現代數字城市‘生態之夜’‘市長之夜’”“‘水榭云壇’‘平安之夜’——新基建浪潮下的政府治理能力提升”“數字時代的城市治理現代化”“共筑城市智能體,提升綜合競爭力”“打造AI新型基礎設施,助推高質量發展”“數字中國與集成電路產業論壇”等豐富主題。

福州古厝集團黨委書記、董事長嚴濤表示,“有福之州•對話未來”系列活動在八處百年古厝中舉辦,利用各院落的建筑特點進行布展分區,在實現數字展示及會議功能的同時,凸顯古厝之美、人文之美。

延伸閱讀>>>

活動亮點搶先看

中國電子科技集團有限公司將在活動中重點闡述新型智慧城市、智慧政務、智慧交通等與社會民生密切相關的思考和成果。

中國電子信息產業集團有限公司將重磅發布中國電子PKS金融全棧解決方案。

平安國際智慧城市科技股份有限公司將在三坊七巷布展,通過平安坊巷、平安內閣、平安虞衡、平安醫館、平安私塾、平安驛站六大展區,展示平安智慧城市的最新成果。

華為技術有限公司將發布華為云互聯網(福建)專屬月,聚集福建TOP互聯網企業以及高新技術企業,就“5G時代,互聯網的新機會與新增長”等相關問題進行探討,現場亦有華為云在 5G、云、AI應用領域的專家與進行分享和交流。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
廈門銀行股份有限公司福州分行被罰款50
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?