您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

洋中街道重拳出擊,從8月4日起開展為期一個月的專項整頓行動,疏堵結合,嚴管重罰;以點帶面,全面整治,切實改善轄區交通秩序。

洋中路融信雙杭城mini墅周邊車輛違停一直是轄區難點,作為專項整頓行動的“第一戰”,洋中街道組織了城管中隊、交警中隊、金斗社區、物業保安共四支力量聯合開展行動。

按照“邊宣傳、邊規范、邊整治”的原則,對于有司機在場的機動車進行勸離和宣傳教育,不在現場的利用福州交警“隨手拍”進行拍照取證,對于亂停放的電動車、共享單車依法搬離、罰款。

設置外賣、快遞車輛臨時停放點,即停即走,規范停放的同時提高通行效率。

重拳出擊!福州臺江洋中街道開展轄區交通治理

重拳出擊!福州臺江洋中街道開展轄區交通治理

針對轄區省人民醫院和市一醫院違停問題,洋中街道因地制宜,依法設立“兩車”代管點、增劃停放點,進一步緩解市民看病停車難問題。

還有工人文化宮、匯多利商場、達道美食街等地,也都是車輛停放量非常大的地方,洋中街道通過執法宣傳、規范引流、督促商戶落實“門前三包”等方式不斷探索解決違停難題。

重拳出擊!福州臺江洋中街道開展轄區交通治理

集中整頓階段結束后,洋中街道將繼續加大力量投入,全面鋪開,常態化巡查,發現一起整治一起,切實改善轄區交通秩序,確保道路安全、暢通、有序。

(來源:洋中街道)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
恒大健康正式更名“恒大汽車” 探析恒
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?