您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

今年8月8日是全國第12個全民健身日,家住鼓樓區溫泉公園旁的張女士驚喜地發現,公園有了全新的環園綠道,張女士每周有三四個晚上要來溫泉公園“打卡”跑步。

據了解,環園綠道全長2公里,采用全塑型塑膠,非常適合市民散步、慢跑。目前,“高顏值”綠道仍在分段施工中,預計9月底將全線對外開放。

福州溫泉公園新增高顏值環園綠道 預計下月開放

環園綠道預計九月底全線對外開放

腳下拉風步道 頭頂有綠蔭

張女士說,原先的溫泉公園園路可能對夜跑族沒那么“友好”,“原先的步道有的是透水磚,有的是花崗巖,個別地方容易滑倒,腳感也不好,有時候,還會撞上其他游客”。

小編近日也來到溫泉公園綠道體驗。環公園綠道由“紅+灰”兩部分組成,紅色部分為塑膠跑道,灰色部分則是透水磚,兼顧不同游客,鍛煉和游園兩不誤。

據溫泉公園服務中心的工作人員介紹,正在建設的綠道全長約2公里,其中塑膠跑道的寬度根據場地條件設置為2.5米到3米不等,面層采用紅色全塑型塑膠,腳感柔軟,適合散步、慢跑人群,有效地劃分了跑步散步群眾與游園娛樂群眾的休閑空間,減少相互碰撞的風險。

正在散步的趙依伯說:“這次建設的綠道,不僅讓人覺得寬敞,而且還進行了分流,我再也不用擔心散步時碰到夜跑的小年輕了。

拆除破舊店面 打通環園綠道

“這條綠道全程林蔭覆蓋、遍植大樹,根據植物種類的不同,我們把綠道分為榕蔭、竹蔭和花語等特色區段。另外,在南段還有藍色瀝青的緩沖區。公園人流密集,為盡量減少對群眾游園的影響,環公園綠道采用微創式方式分段施工。”上述工作人員介紹道。

據悉,從今年6月底開始,公園用了一個多月的時間建設西門至南門,和南面五四河畔段的綠道作為今年全民健身日的禮物送給游客。

為了貫通這條綠道,公園還將西側原有的破舊店面拆除,還園于民。據悉,從本周開始,公園東面晉安河段和北面竹蔭段的綠道開始施工,預計9月底這半段的綠道將完工并對外開放。

公園方面特別提醒

為了保護好塑膠跑道,游客切勿穿高跟鞋進入該區域,切勿用尖銳物體或明火接觸塑膠。

(來源:海峽都市報 記者 石磊磊 羅丹凌/文 毛朝青/圖)  

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
大爺燒傷后先抹鹽水后抹大醬怎么回事?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?