您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網8月9日訊(福州日報記者 朱榕)市民鄭先生急著送受傷兒子就醫,但地處偏遠,又值晚高峰。就在這時,華威出租車司機李濱主動上前接上兩人,連闖數個紅燈,僅用平時一半時間,就把孩子送到醫院。

8月6日晚6點50分,李濱經過公園道1號B區門口,看見路邊站著一位男人,一手抱孩子,一手用毛巾捂著孩子的頭,孩子不??奁?。李濱主動上前,將兩人接上車。

“快,幫我送到最近的醫院!”一上車,男子就對李濱喊道。李濱看到,血跡從毛巾里滲出,孩子又疼又怕,哭著喊“爸爸不要生氣”,父親氣急又心疼地說,“看你下次還敢嗎”,李濱一邊安撫父子倆,一邊決定前往最近的省立醫院南院。

晚高峰時刻,路上車輛排起長隊,為了節約時間,李濱一路開一路喊,“麻煩讓一讓,這里有孩子受傷”。他還連闖數個紅燈,平時30分鐘的路程,僅用15分鐘就到了。下車后,父親對他說“你在這等一等”,李濱揮揮手,“你快去找醫生。”目送父親離開后,李濱就開車走了。

8月7日,鄭先生致電福州交通運輸12328熱線,向李濱表示感謝。據鄭先生說,孩子的傷口縫了20多針,幸虧司機及時伸出援手。而李濱卻說,這真是小事一件,誰都會這樣做。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
大爺燒傷后先抹鹽水后抹大醬怎么回事?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?