您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

10日,省人大常委會土壤污染防治法執法檢查組在榕召開全體會議。省委常委、副省長趙龍到會介紹我省貫徹落實土壤污染防治法情況,省人大常委會黨組副書記、副主任雷春美主持會議,省人大常委會黨組副書記、副主任黃琪玉,副主任檀云坤出席會議,執法檢查組成員參加了會議,省直有關部門作了工作匯報。

會議強調,開展土壤污染防治法執法檢查是省人大常委會今年監督工作的重點,我們要以習近平生態文明思想為指導,認真貫徹落實黨中央決策部署和全國人大常委會土壤污染防治法執法檢查組第一次全體會議精神,切實擔負起生態文明建設和環境保護的政治責任;要對照新發展理念,緊扣政府及其部門的法定職責,發揮好執法檢查“法律巡視”作用,切實推動法律條款、法律制度和責任的落實,切實推進高質量發展;要依法履行職責、堅持問題導向、改進方式方法,提高執法檢查的針對性和實效性,為助力打好凈土保衛戰、打好污染防治攻堅戰作出貢獻。

各設區市人大常委會和平潭綜合實驗區人大工委負責同志通過視頻形式參加會議。12日—15日,執法檢查小組將分赴漳州、南平、龍巖市開展檢查,并委托其他設區市和平潭綜合實驗區開展檢查,實現執法檢查“全覆蓋”。

(記者 鄭昭)

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
遼寧男子三進宮后當上城管隊長什么情況
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?