您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網8月11日訊(福建日報記者 周琳) 今年第6號臺風“米克拉”直撲我省而來,將成為今年第一個正面登陸福建的臺風,影響波及面較大。8月10日晚,省委書記于偉國,省委副書記、代省長王寧到省防汛抗旱指揮中心,會商研判臺風最新動態,并與沿海各地視頻連線,進一步部署防御工作。于偉國強調,各地各部門要認真貫徹落實習近平總書記關于防汛防臺風的重要指示批示精神,牢固樹立人民至上、生命至上理念,保持高度警惕,科學精準防御,把各項防御措施落實落細落到位,全力以赴保障人民生命財產安全。

“我們既要防大范圍受災,也要防小局部災害,做到點對點科學精準指揮、科學精準防御、科學精準避災!”于偉國詳細了解了臺風的路徑、強度,并聽取了有關部門情況匯報。他強調,要始終把保障人民生命和財產安全放在第一位,強化預測預報預警,強化會商分析和指揮調度,強化應急防御措施,堅決打贏臺風防御戰。一要提高警惕。堅決克服麻痹思想和僥幸心理,牢記防臺風無小事,發揚不怕疲勞、連續作戰精神,時刻繃緊防災減災這根弦。二要落實落細。要以百分之百的努力,實而又實、細而又細的措施,最大限度減少臺風造成的損失。要在全面排查的基礎上,緊盯低洼易澇地區、地質隱患點、老舊小區及房屋、旅游景區、建筑工地等,進行再排查再督促,該轉移的要果斷轉移,嚴密防范地質災害等次生災害發生,切實把防御措施一項一項、一級一級地落實到村(居)、落實到戶、落實到人。三要群防群治。各級黨委和政府要壓實責任、勇于擔當,黨員領導干部要深入一線、靠前指揮,要加強值班值守,隨時會商研判、指揮調度,下達明確指令,及時排查隱患、轉移避險,確保“最后一米”落實到位。

省領導趙龍、鄭新聰、李德金參加。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
徐老師和褲子分手原因是什么 徐老師和
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?