您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網8月10日訊(福建日報記者) 8月7日,《學習時報》刊發《習近平在福建》采訪實錄第23篇《“習近平同志對婦女工作一諾千金”》,集中展現了習近平總書記在福建工作期間,關心重視婦女兒童事業和婦聯工作的生動實踐。“習近平總書記在福建工作期間,對婦女兒童事業的重視關心,對婦聯工作的創新理念和科學指導,是婦聯組織寶貴的精神財富,是激勵廣大婦聯干部前行的最大動力。”省婦聯主要負責同志表示,省婦聯要深入學習、深刻領會,汲取思想精髓,團結引領廣大婦女用情用心用力書寫奮進新時代的巾幗答卷,為全方位推動高質量發展超越,推進新時代新福建建設,決勝全面小康、決戰脫貧攻堅貢獻巾幗力量。

一是懷著深厚感情學,學出信念忠誠。福建各級婦聯組織和婦聯干部要進一步提高政治站位,把《習近平在福建》等系列采訪實錄作為鮮活教材,作為案頭卷、必讀書,緊密結合學習領會習近平總書記關于婦女和婦女工作的重要論述特別是同全國婦聯新一屆領導班子成員集體談話時的重要講話精神,結合學習貫徹習近平總書記對福建工作的重要講話重要指示批示精神,結合自身思想、工作實際,帶著深厚感情學、帶著特殊責任學,學出理想信念、學出使命擔當、學出絕對忠誠。要深化“百千萬巾幗大宣講”,創新方式載體,線上線下一體,講好人民領袖堅定的理想信念、深切的為民情懷、崇高的精神境界故事,引導廣大婦女擁護核心、愛戴領袖,堅定聽黨話、自覺跟黨走。

二是帶著婦女姐妹干,干出出彩事業。我們要牢記習近平總書記的囑托,堅持圍繞中心、服務大局,拓展思路、開拓視野,充分發揮婦女“兩個獨特作用”。要深入實施“閩姐姐筑夢行動”,因地制宜推進產業扶貧,推廣“巧婦貸”金融幫扶和巾幗電商扶貧,落實“農村婦女素質提升計劃”和“閩姐姐家政提質擴容計劃”,促進就業扶貧和消費扶貧,確保不讓一個婦女在小康路上掉隊。要聚焦兩岸融合,打造女臺胞臺企登陸“第一家園”。要積極引導廣大婦女投身愛國衛生運動,織密常態化下的家庭、社區疫情防控網,同時圍繞做好“六穩”工作、落實“六保”任務,深化創新創業巾幗行動,讓每一位婦女都有人生出彩和夢想成真的機會。

三是沉下身子用心幫,幫出使命擔當。采訪實錄生動講述了習近平總書記心系基層、心系群眾、心系民生的赤誠情懷。我們要以實際行動向習近平總書記看齊,把“兩個維護”落實到具體工作中。要大力推進婦聯改革,發揮執委作用,建設好“婦女之家”“婦女微家”等基層陣地,實施好“婦聯網上工程”,打通聯系服務婦女的“最后一公里”。要深入實施“家家幸福安康工程”,積極做好《福建省家庭教育促進條例》的宣傳貫徹,打造“閩姐姐空中家長學校”和學前教育民心工程,建設家庭教育進社區示范點,持續深化“悅讀·家”和尋找“最美家庭”活動,傳遞小家大愛。要堅持“四下基層”,關心關愛關注普通婦女群眾和困境、留守兒童,深入開展“母親健康1+1”、“關愛女性健康”、救助“兩癌”貧困婦女等活動,實施好關愛兒童十項舉措,結合學習貫徹民法典,完善婦聯維權工作體系。要加強婦聯黨的建設,打造“讓黨中央放心、讓人民群眾滿意”的模范機關。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
大爺燒傷后先抹鹽水后抹大醬怎么回事?
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?